红外压片机 红外压片机的简单步骤说明_中心-天津市新天光分析仪器技术
发布时间:2019-11-13 来源:




        1.于玛瑙研钵之中退出KBr粉末,接着再次退出测定的样品,其中样品含量大约占总含量的2%可。把KBr粉末与样品粉末充份打磨混合皆匀,假如有条件应于红外烤灯之下展开该手动。


        2.将打磨糟糕的混合物皆匀的放入模具,接着将模具放入压片机之中,旋紧手轮(之下图1)与放油阀(之下图7),迅速压动手动压将(之下图11),观测压力表(之下图10)的压力达10T之后暂停加热。静置半分钟之后,拧松放油阀,旋松手轮抽出模具。


        3.将模具的压头与模底取下,此时样品于内套之中,把内套添加样品架之上乃可测定样品。


        4.测量完结之后,间接把内套之中的样品毁坏抽出,消毒模具再次采用或是留存。如果短时间不必时,可使用酒精消毒模具再次把整套模具放入干燥器之中留存。


欧美18 xvedio 100